500 г куриных окорочков, 25 мл растительного масла, 150 г риса, 100 г кокосовой стружки, 200 г моркови, 150 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 300 г консервированного манго, 8 г сахара, 50 мл винного уксуса, 50 г изюма, 3 г кориандра, 2 г куркумы, 50 г кетчупа, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Куриные окорочка промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовом шкафу при температуре 200 °C до готовности. Периодически окорочка следует поливать образующимся соком. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить и пассеровать в сливочном масле (использовать 1/2). Затем добавить нарезанное кубиками манго, предварительно замоченный и промытый изюм, кориандр, куркуму, соль и кетчуп, влить уксус. Тушить соус в течение 15 мин, остудить. Рис промыть, залить 300 мл. воды, посолить и отварить до готовности. Кокосовую стружку обжарить без жира на горячей сковороде. Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле. Затем посыпать морковь сахаром и продолжать обжаривать, чтобы морковь покрылась слоем жженого сахара. Готовый рис смешать с кокосовой стружкой и морковью.
Перед подачей к столу выложить рис горкой на блюдо, рядом положить куриные окорочка, полить их приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.