Бульон из индейки (2)

Ингредиенты

500 г мяса индейки, 50 г сливочного масла, 100 г корней сельдерея, 80 г корней петрушки, 100 г вареного рассыпчатого риса, 50 г вареных раковых шеек, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, посолить и поперчить. Затем влить 3 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне. Через 10 мин ввести очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, варить до готовности мяса, в конце добавив лавровый лист. Готовую индейку вынуть, удалить кожу, отделить мякоть от костей, мелко нарезать, бульон процедить. Перед подачей к столу выложить в тарелки мясо индейки и налить бульон. Посыпать суп вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать разогретый рис с раковыми шейками.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.