500 г мяса индейки, 50 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 80 мл молока, 1 яичный желток, 15 г зелени петрушки, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
Мясо индейки промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в масле (использовать половину) для большей ароматизации супа. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, приправить солью и специями по вкусу и сварить бульон. Готовую индейку вынуть, удалить кожу, отделить мякоть от костей (кости не выбрасывать), мясо мелко нарезать, затем истолочь. Добавить в него охлажденный процеженный бульон (использовать 1/2), тщательно взбить.
В оставшийся бульон выложить кости индейки, варить еще 30 минут, затем снова процедить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать в оставшемся масле. Добавить к нему муку, продолжить пассерование, затем влить немного бульона, варить 5 минут и ввести смесь в оставшийся бульон, варить до загустения, непрерывно помешивая. Добавить измельченное мясо, снова довести до кипения. Заправить все смесью из взбитого яичного желтка и молока, добавить соль и специи по вкусу.
Перед подачей к столу посыпать суп-пюре вымытой и измельченной зеленью петрушки. Отдельно можно подать кнели с маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.