Суп-пюре из индейки

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки
  • 50 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 г петрушки
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 2-3 желтка
  • 2 л воды

Способ приготовления

  1. Индейку отварить, мякоть отделить от костей.
  2. Отварное филе нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, дополнительно проварить 5-10 мин.
  3. Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть.
  4. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.
  5. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
  6. В тарелку положить нарезанное соломкой филе индейки. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Оставить отзыв