1 кг мяса индейки, 100 г корней сельдерея, 100 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яичных белка, 25 г желатина, 15 г рубленого чеснока, 6 г черного перца горошком, 100 г консервированного зеленого горошка, 25 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Подготовленное мясо индейки промыть, разделать на порционные куски, залить 2 л холодной воды. Добавить очищенные, вымытые и крупно нарезанные коренья, морковь и репчатый лук. Все посолить и посыпать перцем горошком, варить на слабом огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от костей и выложить в предназначенную для студня посуду. Украсить кружочками очищенных вареных яиц, зеленым горошком, вымытыми веточками петрушки и укропа, а также кружочками вареной моркови.
Бульон охладить и процедить, добавить в него заранее замоченный в холодной воде желатин. Ввести взбитые яичные белки, перемешать и варить до тех пор, пока белки не всплывут. Снять кастрюлю с огня, снова процедить бульон. Рубленый чеснок положить в марлевый мешочек, опустить его на несколько минут в бульон, затем удалить. Когда бульон почти остынет, залить им подготовленное мясо с зеленью и поставить в холодное место.
Перед подачей к столу нарезать студень порционными кусками. Отдельно подать тертый хрен.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.