Мясо "Пальчики оближешь" (Духовка)

Духовка
Мясо "Пальчики оближешь"

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта пальчики оближешь

Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4х4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять сковороду или утятницу), предварительно немного смазанный жиром или маргарином.

Мясо кусочками

Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то в 0.5 см).

Подготовка мяса к запеканию

Все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком.

Мясо с омлетом

Поставить в разогретую духовку и держать там минут 20, пока слой яйца совсем не запечется.

Мясо на сковородке

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).