Бефстроганов из индейки со сливками

Ингредиенты

500 г филе индейки, 100 г сливочного масла, 80 г зеленого лука, 15 г зелени укропа, 200 мл сливок, 2 г крахмала, 2 мл настоя шафрана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, нарезать соломкой, обжарить в горячем сливочном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить. Переложить мясо в другую посуду, оставить в тепле. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, нагреть сливки, добавить настой шафрана и вымытый, мелко нарубленный зеленый лук. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения. Положить в приготовленный соус обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью укропа. Отдельно можно подать отваренную домашнюю лапшу с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — для варки нужно класть в кастрюлю, не размораживая, прямо в кипящую воду или бульон.