500 г филе индейки, 200 г риса, 100 мл растительного масла без запаха, 300 г болгарского перца, 100 г моркови, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 15 г зелени петрушки, 4 г красного молотого перца, 2 г кардамона, соль по вкусу.
Филе индейки промыть, нарезать крупными кубиками, жарить на растительном масле (использовать 80 мл.) до готовности, посолить и приправить перцем и кардамоном. Переложить на тарелку и сохранить в тепле. Рис промыть, обжарить в том же масле, на котором жарилось мясо, до золотистого цвета на слабом огне. Затем переложить в кастрюлю, залить 400 мл. воды, поставить на слабый огонь. Через 15 минут посолить по вкусу. На сковороде, где жарился рис, обжарить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, добавив оставшееся масло. Переложить лук в отдельную посуду. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кольцами. Обжарить на оставшемся в сковороде масле очищенную, вымытую и нашинкованную морковь, через 1 минуту добавить болгарский перец. Тушить все вместе 5 минут, затем положить вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры. Переложить обжарку к луку. Рис выложить в сковороду, сделать в середине углубление, положить в него индейку, сверху выложить обжаренные овощи, не смешивая с рисом и мясом. Посолить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.