1 кг филе индейки, 150 г репчатого лука, 5 маленьких кочанов савойской капусты, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Филе индейки промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. Затем пропустить через мясорубку. Добавить в мясной фарш очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, спассерованный в растительном масле.
Кочаны савойской капусты тщательно вымыть, удалить кочерыжки, аккуратно вырезая их из середины. Обдать кочаны подсоленным кипятком, дать стечь воде. На место кочерыжек положить приготовленный фарш. Выложить кочаны на смазанный сливочным маслом противень и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф. Через 10 мин полить фаршированные кочаны смесью бульона и сметаны, запекать до готовности. Подавать к столу в горячем виде, переложив кочаны на блюдо, разрезав на порционные куски и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать процеженный соус, в котором все готовилось.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.