Средневековый пирог с индейкой

Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 3 яйца, 600 мл сливок, 180 г сливочного масла, 25 г сахара, 2 г соды, 5 мл лимонного сока, 5 г соли.

Для начинки: 500 г филе индейки, 250 г репчатого лука, 3 г базилика, 2 г тмина, 25 г зелени укропа, сельдерея и петрушки, 200 мл бульона из индейки, 2 г карри, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Для этого нужно взбить яйца (одно оставить для смазывания) со сливками, добавить масло (использовать 120 гр.), соль, сахар, соду и лимонный сок. Все тщательно перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить его в холодное место на 2 ч. Подготовленное тесто раскатать в 2 круглых пласта, один потолще, другой потоньше.

Приготовить начинку. Филе индейки промыть, мелко нарубить, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Соединить начинку со специями и солью, тщательно перемешать.

Выложить пласт теста потолще на противень, смазанный оставшимся маслом, на него выложить ровным слоем начинку. Накрыть пирог вторым пластом, края защипнуть, в центре сделать отверстие для выхода пара и подливания бульона. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом. Поставить в разогретый до 180–200 °C духовой шкаф и выпекать до готовности, периодически подливая в вырезанное отверстие пирога бульон.

Перед подачей к столу пирог охладить, нарезать порционными кусками и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.