Макароны с грудкой индейки (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г грудки индейки, 350 г шампиньонов, 300 г консервированного зеленого горошка, 500 г крупных макарон, 200 г красного болгарского перца, 80 мл растительного масла, 25 г рубленой зелени укропа и петрушки, 250 г сметаны, 250 г тертого сыра, 25 г жира для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем переложить грибы вместе с консервированным горошком (немного оставить для украшения) к макаронам. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками. Грудку индейки промыть, удалить кости, мясо нарезать кубиками. Посолить его и поперчить, обжарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Добавить болгарский перец, тушить 3 мин, положить к макаронам, перемешать, выложить в глубокую форму, смазанную жиром. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить, смешать со сметаной и тертым сыром. Этой смесью полить макароны с овощами и грибами. Поставить форму в разогретый до 180 °C духовой шкаф, запекать в течение 45 мин. Готовое блюдо украсить оставшимся зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.