400 г мяса утки, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корней петрушки, 120 г перловой крупы, 50 г топленого масла, 80 г сметаны, 15 г зелени петрушки, 2 лавровых листа, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Мясо утки промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену. С предварительно замоченной перловой крупы слить воду, крупу положить в суп и варить до готовности. Репчатый лук, морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать в масле, добавить в суп за 15 мин до окончания варки. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Перед подачей к столу заправить суп сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.