400 г мяса утки, 200 г репы, 30 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 200 мл столового вина, 25 г зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 г черного перца горошком, соль по вкусу.
Мясо утки промыть, нарубить порционными кусками и жарить на сливочном масле до подрумянивания. Затем выложить куски мяса в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой. Добавить очищенную, вымытую и нашинкованную репу. Когда она сварится, вынуть и протереть через сито, развести бульоном и снова выложить в суп. Влить туда же столовое вино, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, варить 3 минуты, затем снять с огня.
Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.