Утка с печеным картофелем, фаршированная белыми грибами

Ингредиенты

Тушка утки, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 150 г белых грибов, 50 г мякоти свинины, 300 г булочки, 100 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 25 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Белые грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле (использовать 80 гр.), посыпать солью и перцем. Смешать с размоченной в молоке булочкой и промытой и пропущенной через мясорубку мякотью свинины. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Этим фаршем начинить утку, зашить и смазать маслом (использовать 50 гр.).

Выложить тушку на противень, смазанный оставшимся маслом, налить туда немного воды. Запекать в духовом шкафу при средней температуре, поливая периодически образующимся соком. Через 20 минут противень вынуть, лишний жир слить, разложить вокруг утки очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель, посолить. Снова поставить в духовой шкаф и запекать до готовности. Перед подачей к столу переложить картофель на блюдо, из утки удалить нитки, фарш вынуть и выложить рядом с картофелем. Утку разделать на порционные куски и выложить на блюдо в виде целой тушки, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.