Утка, фаршированная груздями (3)

Ингредиенты

Тушка утки, 300 г маринованных груздей, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 120 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 30 г зелени укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Маринованные грузди промыть под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в сливочном масле (использовать 70 г), добавив в конце грузди, тушить все вместе. Затем влить сметану, смешанную с яйцом, добавить соль и специи по вкусу. Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть смесью соли и перца, начинить полученным фаршем и зашить. Выложить утку на противень, смазанный оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухарями и запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Периодически нужно поливать утку образующимся соком.

Из утки вынуть нитки, начинку вынуть, утку разделать на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить начинку, украсить кушанье вымытыми веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.