Утка, фаршированная свининой, салом и горошком

Ингредиенты

Тушка утки, 50 г сливочного масла, 100 мл свекольного сока, 100 г брусники, 1 сваренное вкрутую яйцо, 200 г соленых огурцов, соль по вкусу.

Для фарша: 200 г мякоти свинины, 100 г сала, 150 г белого хлеба, 60 мл молока, 150 г свежемороженого зеленого горошка, 3 яичных белка, 100 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промыть. Сделать на спине вдоль хребта надрез, аккуратно снять кожу, как перчатку, оставить крылышки и ножки. С тушки срезать мясо и пропустить его через мясорубку.

Добавить промытую и тоже пропущенную через мясорубку мякоть свинины, нарезанное мелкими кусочками сало и белый хлеб, размоченный в молоке. Все это тщательно перемешать, посолить и поперчить. В готовый фарш ввести размороженный зеленый горошек, взбитые яичные белки, очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук. Готовым фаршем неплотно наполнить кожу утки, разрезы аккуратно зашить. Фаршированную утку завернуть в полотняную салфетку, перевязать кулинарной нитью и варить в кипящей подсоленной воде под крышкой на слабом огне в течение 40 мин. Готовую утку вынуть, снять салфетку и удалить нитки, выложить тушку на блюдо спинкой вниз. Сливочное масло смешать со свекольным соком и переложить в кондитерский мешок. Украсить тушку утки подкрашенным маслом по своему усмотрению. Оформить блюдо кружками очищенного вареного яйца и соленых огурцов, а также промытой брусникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.