Утка с солеными огурцами, помидорами и зеленью

Ингредиенты

Тушка утки, 500 гр. соленых огурцов, 250 мл огуречного рассола, 200 г репчатого лука, 700 г помидоров, 200 г зеленого болгарского перца, 150 г сливочного масла, 25 г измельченной зелени петрушки и укропа, 25 г пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать в длину пополам, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и ошпарить кипятком. Обработанную тушку утки промыть, разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить куски в разогретом сливочном масле и переложить в отдельную посуду, оставить в тепле. В оставшемся после жаренья утки масле пассеровать муку, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить на слабом огне, затем положить вымытые очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарить немного, потом влить огуречный рассол, размешать и варить до консистенции жидкой сметаны. Выложить в полученный соус куски утки и огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать мамалыгу.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.