Тушка утки, 400 г квашеной капусты, 200 г птичьего жира, 300 г помидоров, 50 мл лимонного сока, 15 г зелени петрушки, 8 г черного перца горошком, 1 лавровый лист, 3 г молотой паприки, соль по вкусу.
Подготовленную тушку утки промыть, натереть солью и паприкой снаружи и изнутри. Выложить тушку на противень, смазанный жиром, поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, периодически поливая растопленным жиром. Когда утка подрумянится, выложить рядом с ней на противень слегка отжатую квашеную капусту, вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец горошком, сбрызнуть утку лимонным соком. Запекать до готовности.
Перед подачей к столу переложить утку на блюдо, разделать ее на порционные куски, рядом положить овощи, посыпать все вымытой и измельченной зеленью петрушки, полить оставшимся после жаренья процеженным соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.