Утка с квашеной капустой и помидорами

Ингредиенты

Тушка утки, 400 г квашеной капусты, 200 г птичьего жира, 300 г помидоров, 50 мл лимонного сока, 15 г зелени петрушки, 8 г черного перца горошком, 1 лавровый лист, 3 г молотой паприки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промыть, натереть солью и паприкой снаружи и изнутри. Выложить тушку на противень, смазанный жиром, поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, периодически поливая растопленным жиром. Когда утка подрумянится, выложить рядом с ней на противень слегка отжатую квашеную капусту, вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, перец горошком, сбрызнуть утку лимонным соком. Запекать до готовности.

Перед подачей к столу переложить утку на блюдо, разделать ее на порционные куски, рядом положить овощи, посыпать все вымытой и измельченной зеленью петрушки, полить оставшимся после жаренья процеженным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.