Тушка утки, 200 г домашней лапши, 60 г сушеных грибов, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки, 100 г корней петрушки, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Отварить в 500 мл. подсоленной воды домашнюю лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг, затем переложить в подогретую глубокую тарелку и заправить сливочным маслом (использовать 70 гр.).
Грибы промыть, залить водой и отварить до готовности, затем вынуть их шумовкой, отвар процедить. Вареные грибы мелко нарезать и разделить на две части. Одну часть смешать с взбитыми яйцами, солью, перцем, положить в лапшу, аккуратно перемешать.
Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, начинить лапшой с грибами и аккуратно зашить. Выложить утку в кастрюлю, влить половину грибного отвара, добавить очищенные, вымытые и измельченные корни петрушки, репчатый лук и морковь, сливочное масло (использовать 40 гр.). Тушить все до готовности.
Приготовить соус. Для этого пассеровать муку в оставшемся масле, развести оставшимся грибным отваром, размешать, добавить вторую часть нашинкованных грибов. Довести смесь до кипения, влить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. Из готовой утки вынуть нитки, выложить фарш на блюдо. Тушку разделать на порционные куски и выложить рядом с фаршем в виде целой птицы. Все полить соусом и украсить вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.