Тушка утки, 200 г гречневой крупы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 25 г зелени укропа и петрушки, 4 г красного молотого перца, 2 г кориандра, соль по вкусу.
Обработанную тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, посыпать смесью соли, перца и кориандра. Выложить куски в горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в предварительно разогретом духовом шкафу до полуготовности. Гречневую крупу отварить до полуготовности, добавить к мясу. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле, выложить сверху на гречневую крупу. Добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности. Незадолго до окончания тушения влить в горшочки сметану. Подавать к столу в горшочках, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.