1 кг мяса утки, 100 г репчатого лука, 400 г картофеля, 600 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 25 г зелени укропа и петрушки, 4 г красного молотого перца, 2 измельченных лавровых листа, соль по вкусу.
Подготовленную тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, слегка обжарить в сливочном масле (использовать 75 гр.). Выложить куски утки в горшочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель, измельченный лавровый лист, перец и соль по вкусу. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся масле, выложить в горшочки. Влить бульон, накрыть крышками и тушить в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
Подавать к столу в этих же горшочках, украсив вымытыми веточками укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.