Утка со свежей капустой, грибами и овощами

Ингредиенты

Тушка утки, 300 г мякоти свинины, 2 яйца, 150 г репчатого лука, 150 г копченой корейки, 400 г картофеля, 600 г краснокочанной капусты, 15 мл столового уксуса, 300 г яблок, 300 г шампиньонов или белых грибов, 150 г жира, 50 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г красного молотого перца, 3 г душистого перца горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку утки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и молотым перцем. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире (использовать 60 гр.) до полуготовности, посолив по вкусу. Мякоть свинины промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком и копченой корейкой. Добавить в фарш соль, яйца, обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, аккуратно зашить.

Переложить тушку в форму, смазанную жиром (использовать 40 гр.), добавить 200 мл. воды и перец горошком, тушить в духовом шкафу при умеренной температуре.

Капусту вымыть, мелко нашинковать, перетереть с солью и сахаром, заправить уксусом и растительным маслом. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками и смешать с капустой. Грибы очистить, промыть, тушить с оставшимся жиром до готовности, посолить.

Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, сверху положить разделанную на порционные куски тушку. Гарнировать блюдо грибами и салатом из капусты с яблоками. Оставшийся соус процедить, перелить в соусник и подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.