800 гр. утиных грудок, З00 гр. хлеба для тостов без корки, 200 г мягкого сыра, 30 г зелени укропа и петрушки, 4 г молотого белого перца, 2 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Утиные грудки промыть, отделить кожу от филе, удалить кости. Припустить кожу на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока не вытопится жир. Затем кожу вынуть, в растопленном жире обжарить грудки, посолить и поперчить. Хлеб размять и перемешать с сыром, ровным слоем выложить эту массу на филе и поставить в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 10 мин. Затем, когда блюдо слегка подрумянится, выключить огонь, оставить мясо в духовом шкафу еще на 5 мин.
Перед подачей к столу нарезать запеканку порционными кусками и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать маринованные грибы и картофельное пюре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.