Соленые утки

Ингредиенты

2 тушки утки, 250 г соли, 8 г селитры, 20 г семян укропа, 20 г ягод можжевельника.

Способ приготовления

Подготовленные тушки уток промыть, разрезать вдоль грудки, распластать и выложить в маленький бочонок, пересыпав солью, селитрой, семенами укропа и промытыми ягодами можжевельника.

Закупорить бочонок и поставить в подвал на лед на хранение. Через 2–3 недели утки будут готовы к употреблению.

Кроме указанных выше специй, можно использовать для соления уток лавровый лист, тмин, базилик, перец горошком, листья смородины и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением её изнутри натереть лимоном или варить в воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.