300 г гусиных потрохов, 100 мл гусиной крови, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, 40 г сухофруктов (чернослива или яблок), 2 лавровых листа, 10 мл столового уксуса, 5 г сахара, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Гусиную кровь смешать с уксусом, чтобы она не свернулась. Гусиные потроха промыть, залить 1–1,5 литрами воды и сварить бульон, посолив по вкусу.
Вареные потроха нарезать небольшими кусочками, готовый бульон процедить и довести до кипения. Затем выложить в него очищенные, вымытые, нашинкованные и спассерованные в масле морковь, репчатый лук и корень петрушки.
Добавить лавровый лист и перец, соль и сахар, снова довести до кипения. Ввести в суп кровь и кипятить в течение 3–5 минут.
Сухофрукты тщательно промыть, замочить на несколько часов, затем отварить в этой же воде.
Перед подачей к столу выложить в тарелки фрукты и нарезанные потроха, залить все супом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.