12 кг мяса гуся, 500 г можжевеловых ягод, 12 г селитры, 10 г красного молотого перца, 5 г черного молотого перца, 6 лавровых листьев, 6 г молотой корицы, 4 г молотой гвоздики, 4 г кардамона, 500 г соли.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками, натереть смесью специй, селитры и соли. На дно деревянной кадки положить немного лаврового листа и можжевеловых ягод, затем выложить мясо. Покрыть его слоем лаврового листа и можжевеловых ягод, снова положить мясо, пересыпая каждый слой специями и солью с селитрой. Когда кадка наполнится, установить гнет и поставить кадку на холод, лучше всего в погреб на лед. Через 3–4 недели мясо будет готово к употреблению.
Засоленное таким образом мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо с любым несладким соусом либо использовать для приготовления других блюд, например борща.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.