Тушка гуся, 1 кг антоновских яблок, 100 г сливочного масла, 20 г сахара, 15 г зелени петрушки, 10 г измельченного имбиря, 3 г молотой корицы, 5 г красного молотого перца, 3 измельченных лавровых листа, соль по вкусу.
Подготовленную тушку гуся промыть, обсушить, натереть солью изнутри и снаружи. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, смешать со специями и сахаром. Начинить этим фаршем гуся, аккуратно зашить. Выложить тушку гуся на противень, смазанный маслом (использовать 30 гр.), сверху полить оставшимся растопленным маслом. Можно подлить в противень немного воды. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности, периодически поливая гуся образующимся соком. Посыпать зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.