Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Ингредиенты

для теста:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 200 мл
  • Быстродействующие сухие дрожжи 11 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Соль  - щепоть

для соуса:

  • Томатная паста 100 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль  щепоть
  • Прованские травы  щепоть
  • Красный острый перц  щепоть

для начинки:

  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Салями 120 г
  • Солёный огурец 80 г
  • Шампиньоны свежие 60 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут. Затем в отдельной таре смешайте соль и оставшуюся воду. Дрожжевой раствор ввести в подсоленную воду. Далее вливаем растительное масло, вводим муку 2-мя частями и вымешиваем в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в тепле, накрыв пищевой плёнкой.
В это время готовим соус в сотейнике. К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, оливковое масло, прованские травы и красный перец на кончике ножа. Ввести воду и поставить варить соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, проварить его 2 минуты и выключить огонь. Соус готов.
Подготавливаем начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать тонкими слайсами.

нарезанные шампиньоны по рецепту Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Огурец нарезать кружочками. Колбасу нарежьте кружочками. Раскатать в круглый пласт тесто на припыленной мукой поверхности. Выложить круглую основу на противень, устеленный пергаментной бумагой. Силиконовой кистью смазать бортики теста оливковым маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв. После чего, обильно размазать томатный соус, не выступая на бортики. Пиццу собрать в такой последовательности: первый слой сыр,

первый слой пиццы по рецепту Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

второй грибы, далее салями и огурцы.

последний слой пиццы по рецепту Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.