Тушка гуся, 20 г жира, 800 г яблок, 1 кг краснокочанной капусты, 100 г сливочного масла, 60 г картофеля, 4 г майорана, 50 г кукурузной муки, 250 мл овощного бульона, 5 г красного молотого перца, 2 г корицы, 2 г гвоздики, 2 лавровых листа, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку гуся промыть, натереть смесью соли, перца, майорана, корицы, гвоздики снаружи и изнутри. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Начинить яблоками тушку гуся, зашить, выложить на противень, смазанный жиром. Поместить гуся в предварительно разогретый духовой шкаф, выложить на противень лавровый лист и запекать при умеренной температуре до готовности. Краснокочанную капусту вымыть, нашинковать, тушить с маслом и солью до готовности. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Из готовой тушки гуся удалить нитки, яблоки выложить на блюдо. Тушку разделать на порционные куски и выложить на блюдо поверх яблок в виде целой птицы. Гарнировать блюдо картофелем и капустой. На оставшемся после жаренья гуся жире приготовить соус, влив бульон и добавив муку, все вскипятить, варить 5 минут и процедить. Подать соус в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.