Слоеный салат из жареной рыбы

Ингредиенты

  • 800 гр. филе морского окуня,
  • 600 гр. помидоров,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 100 гр. сыра,
  • 200 гр. майонеза,
  • 80 мл. оливкового масла,
  • 20 гр. сахара,
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока,
  • зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и остудить. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Уложить в глубокий салатник кружки помидоров, кольца лука, ломтики рыбы, смазать майонезом. Затем снова положить помидоры, лук и рыбу и т. д. Посыпать салат тертым сыром, зеленью укропа и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите ее на полчаса в холодную воду.