Биточки из скумбрии

Ингредиенты

1 кг филе скумбрии, 180 г черствой булки, 120 мл молока, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 80 г зеленого салата, зелень укропа, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Булку замочить в молоке. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой. В полученный фарш добавить оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша биточки, запанировать их в сухарях и жарить на разогретом растительном масле до полной готовности. Порционные тарелки украсить листьями салата, уложить на них по 2–3 котлеты, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой.