Клюквянка быстрого приготовления

Ингредиенты

водка 1/2 литра клюква 2 стакана сахарный песок 1,5 стакан

Способ приготовления

Клюкву промыть, размять и залить водкой (можно использовать и спирт, пригодный к употреблению вовнутрь, главное чтобы он был отличного качества). Настаивать от 3 дней до 2 недель (в зависимости от имеющегося в наличии времени). Затем процедить и добавить сахарный песок. Чтобы сахар быстрее растворился смесь можно немного подогреть. Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды, однако клюква все-таки лучше.

Оставить отзыв

Овощное желе

Овощное желе

Тушеный барашек с фасолью

Тушеный барашек с фасолью

Совет еще

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.