Салат из кальмаров и белокочанной капусты

Способ приготовления

Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кальмары с капустой, кукурузой, морковью и петрушкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Вместо майонеза рыбные салаты можно заправлять сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.