Баранья ножка

Баранья ножка

Ингредиенты

  • баранина (окорок) - 2 кг
  • картофель - 1,5 кг
  • чеснок измельченный - 4 ч. ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика
  • масло сливочное - 150 гр.
  • тимьян - 6 веточек
  • розмарин - 4 веточки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при 240 С 10 минут. Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.