Салат из судака с гранатовым соком

Ингредиенты

300 гр. отварного филе судака, 70 мл. гранатового сока, 2 столовые ложки зерен граната, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени кинзы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе судака нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, залейте смесью гранатового сока и оливкового масла, оставьте на 15 мин. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте. Кусочки судака выложите на листья салата, сверху положите кольца лука. Посыпьте кинзой, полейте смесью, в которой мариновалась рыба. Украсьте салат зернами граната.

Рыбу для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике, не вынимая из бульона.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.