Салат из креветок и пекинской капусты

Ингредиенты

200 гр. отварных очищенных креветок, 200 гр. пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымойте, нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Апельсин вымойте, разрежьте пополам.

Из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Креветки смешайте с капустой, петрушкой и луком, посолите, поперчите и выложите приготовленную смесь в салатник. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком, полейте салат получившейся смесью и украсьте кружочками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того, чтобы удалить слизь с рыбы, тушку рекомендуется тщательно протереть поваренной солью и хорошо промыть.