Салат-коктейль из морепродуктов

Ингредиенты

  • 150 гр. отварных креветок,
  • 150 гр. консервированных мидий,
  • 150 гр. консервированных осьминогов,
  • 150 гр. помидоров черри,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сухого белого вина,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Огурец вымойте, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте (несколько веточек оставьте для украшения). Смешайте морепродукты с помидорами, луком и петрушкой, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом, смешанным с вином, перемешайте и разложите салат по вазочкам. Украсьте веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.