Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками

Ингредиенты

  • Консерва Печень трески 1 банка (230 гр.)
  • 2-3 вареных яйца
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Домашние гренки из пшеничного хлеба
  • Зеленый лук
  • Майонез

Способ приготовления

С печени трески слить масло, выложить в салатник и размять вилкой.

Яйца нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко порезать. Добавить все в салатник  и заправить майонезом.

Из батона или пшеничного хлеба сделать сухарики. Можно подсушить их в духовке. А можно обжарить на сливочном масле.

Подавать салат лучше порционно, присыпав сухариками.  Дополнительно сухарики сложите в вазочку и поставьте на стол и любой гость сможет добавить их себе по вкусу в тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).