"Алла"

Ингредиенты

50–60 гр. куриной грудки, 50 гр. консервированной желтой фасоли, 50 гр. консервированной кукурузы, 1/2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки йогурта, 1/2 пучка салата, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку вымыть, немного посолить, поперчить, положить в сковороду и обжарить в растительном масле до готовности. Затем снять с огня и остудить. Обжаренное мясо курицы нарезать некрупной соломкой. Несколько листьев салата оставить для украшения блюда, остальные листья нашинковать, положить в глубокую емкость. В эту же емкость добавить консервированную фасоль. С консервированной кукурузы слить жидкость, положить кукурузу в емкость с нарезанным салатом и консервированной фасолью, затем добавить соль, все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на плоское блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата. Следующим слоем поместить нарезанную соломкой куриную грудку, заправить все йогуртом, украсить листьями салата. Помидор, не очищая от кожицы, разрезать пополам, половину нарезать небольшими ломтиками или полукружиями. Перед тем как подать салат к столу, украсить ими блюдо.

Оставить отзыв