100 гр. белуги, 100 гр. манго, 30 гр. белого вина, 30 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного хрена, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, зелень петрушки, сахар.
Количество порций: 1 шт.
Белугу или другую белую рыбу промыть, очистить, поставить варить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки, репчатым луком и морковью. Когда вода закипит, добавить белое вино и лимонный сок. Манго очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Отваренную белугу остудить, некрупно нарезать ломтиками. В небольшую емкость положить майонез, добавить измельченный хрен, сахар, тщательно перемешать. Очищенные грецкие орехи измельчить, пропустив один-два раза через мясорубку, затем добавить в смесь майонеза и измельченного хрена. Манго, нарезанное ломтиками, поместить в салатницу. Поверх него положить белугу, все заправить приготовленным соусом. Для этого салата желательно выбрать плоскую салатницу, чтобы было удобнее выкладывать на нее нарезанные манго и белугу.
Перед тем как подать готовый салат к столу, его можно украсить измельченными грецкими орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.