Кальмары с овощами (2)

Ингредиенты

300 гр. кальмаров, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и базилика, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Кальмары промыть, очистить и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой. Зелень вымыть и обсушить.
Обжарить лук и морковь в разогретом масле, посолить и поперчить. За 30 секунд до готовности добавить кальмары.
Перед подачей к столу украсить блюдо веточками зелени. При желании можно подать на гарнир вареный рис.

Не следует варить кальмары дольше указанного времени, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.

Оставить отзыв

Совет еще

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.