Макароны с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

  • 250 гр. макаронных изделий,
  • 150 гр. свежих шампиньонов,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить грибы и жарить до готовности примерно 20–25 минут. За 5 минут до готовности грибы посолить, поперчить, добавить томатную пасту и перемешать. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешать, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 3–5 минут. Воду слить, макароны промыть кипяченой водой и выложить в глубокую емкость. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. В емкость с макаронами добавить натертый сыр и измельченный укроп, тщательно перемешать. Желательно, чтобы макароны оставались горячими и сыр успел расплавиться. Выложить подготовленную смесь макарон с сыром и укропом в сервировочное блюдо, оставив в центре пустое место. В центр блюда с макаронами выложить горкой обжаренные с томатной пастой грибы и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.