Ароматные куриные крылышки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 18 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • мед - 1 ст.л.;
  • аджика - 1 ст.л.;
  • куркума молотая - 1 ч. л.;
  • сок - 1 лимона;
  • зелень укропа или петрушка

Способ приготовления

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220°C до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Цветная капуста с сыром (Духовка)

Цветная капуста с сыром

Баклажаны с сырной корочкой (Духовка)

Баклажаны с сырной корочкой

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.