Пирожки с мясом и рисом "От любимой бабушки" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки, 20 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
250 гр. филе говядины, 1 стакан риса, 60 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Способ приготовления

По основному рецепту из молока, дрожжей, муки, яйца, сахара и соли замесить дрожжевое тесто, в конце замеса добавить сливочное масло, слегка перемешать тесто и поставить в теплое место подходить.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку: вымытое, нарезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, лук обжарить на масле и смешать все с мясом. Добавить соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешать начинку. Готовое тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края. Пирожки поместить на промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить для расстойки в теплом месте. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180–200 °C.

Жареные пирожки будут иметь хрустящую корочку и станут более аппетитными, если их жарить в смеси растительного и топленого масла, взятых в соотношении 1 л растительного масла к 200 гр. топленого.

Оставить отзыв

Совет еще

Если горох варить с добавлением нескольких щепоток мака, то готовый суп приобретет привкус копченого мяса.