Пирожки с морковной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
7 стаканов муки, 40 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
600 гр. моркови, 150 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления

По основному рецепту замесить дрожжевое тесто.

Для начинки: отварить морковь, натереть ее на крупной терке, добавить сахар, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Подошедшее тесто разделить на 40 равных частей, каждую из которых сформовать в шарик и раскатать в небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку и слепить пирожки. После расстойки пирожки выпекать 20–25 минут при температуре 180–200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.