Песочное печенье с орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки, 130 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 100 гр. измельченных орехов (арахис), 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Снять с орехов кожицу. Для того чтобы облегчить данную процедуру, лучше всего приготовленные орехи поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалить в духовом шкафу, предварительно нагретом до 80 °C, и затем измельчить с помощью терки.

Для того чтобы удалить различные примеси, муку просеять через сито на стол или доску и сформировать горку. В середине образовавшегося холмика муки сделать лунку, всыпать туда сахарный песок или сахарную пудру, соль, положить наструганное или нарезанное тонкими пластинками предварительно замороженное сливочное масло, после чего добавить измельченные орехи и быстро замесить тесто холодными руками. Затем скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на некоторое время в холодильник вылежаться.

По истечении назначенного времени чистую доску или стол слегка посыпать просеянной через сито мукой, выложить на нее приготовленное тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 0,5–0,8 см.

С помощью формочек вырезать различные изделия. Они могут иметь вид сердечек, звездочек или каких-либо геометрических фигур.

Поверхность подготовленного таким образом печенья смазать взбитым в пену яйцом, после чего выложить на сухой, чистый противень на некотором расстоянии друг от друга и поместить в заранее разогретую духовку.

Выпекать печенье с орехами лучше всего при температуре не выше 230 °C в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно покрыть глазурью, приготовленной по основному рецепту.

Оставить отзыв

Совет еще

Гранатовый сок - очень хорошая приправа ко всем сортам мяса. Попробуйте, не пожалеете.