Банановый кекс (3)

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки, 200 гр. сливочного масла, сливочного маргарина и кулинарного жира, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банана средней величины, 100 гр. грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло, маргарин или кулинарный жир растереть с сахарным песком или сахарной пудрой до получения однородной воздушной массы.

После этого добавить в полученную смесь нарезанные маленькими кусочками бананы и измельченные и предварительно обжаренные ядра грецких орехов. В отдельной посуде взбить в крепкую пену яйца, осторожно ввести их в подготовленную фруктово-масляную смесь, добавить ванильный сахар и все перемешать. Готовую массу соединить с просеянной через сито мукой, смешанной с питьевой содой, погашенной в кипящей воде или уксусной эссенции, и картофельным крахмалом.

Песочное тесто следует вымешивать до получения массы с однородной структурой. Готовое тесто поставить на 30–40 минут в холодильник.

По истечении назначенного времени охлажденное тесто выложить в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты.

Поставить изделие в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 40–60 минут при температуре не более 190–200 °C.

Готовый банановый кекс украсить, посыпав сахарной пудрой или панировочными сухарями и небольшими кусочками банана.

К столу кекс рекомендуется подавать с теплым молоком или сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.