Шоколадный рулет "Веселый негритенок" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для начинки:
150–200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 200 гр. грецких орехов, 100 гр. шоколада.

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.

В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать.

На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.

Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не нарезайте сыр заранее - кусочки быстро засыхают, теряют вкус и аромат.