Фрукты на шпажках

Ингредиенты

2 яблока, 1 апельсин, 100 гр. сливы, 100 гр. вишни или черешни, 100 г очищенных грецких орехов, 100 гр. кедровых орехов, 10 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущенного молока, сахарная пудра.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными кусочками.

Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать поперек на три части.

Сливу и вишню или черешню вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить.

Подготовленные таким образом фрукты надеть на деревянные шпажки, смазать маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 3–5 минут. Затем фрукты остудить, полить сгущенным молоком, посыпать толчеными грецкими и цельными кедровыми орехами и сахарной пудрой и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Свекольный отвар можно приготовить как из свежей, так и из сушеной свеклы.