Баклажаны – 4 шт.
Для фарша
Сыр тертый – 100 гр., помидоры – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу. Мякоть нарезают, смешивают с мякотью баклажанов, измельченной зеленью базилика, яйцом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Готовые баклажаны посыпают измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.